字級設定: | 友善列印

雙核心與四核心優缺點

四核心多視窗或同步執行較快,耗電量多一些。四核心給製圖工作以及美工繪圖較適用,但現 在雙核與四核心 價差幾百元...可考慮。Endpoint Technologies Associates 總裁 Roger Kay 認為,桌 上型電腦四核心處理器的一個缺點是目前的應用程式尚未能完全彰顯四核心處理器的能力,不過, 如果使用者要同時執行不同的工作,例如同時執行防毒程式、使用電子郵件及觀看影片,那麼四核 心處理器也都能運作良好。

只是雙處理器我們常常叫他"伺服器"或者 Workstation工作站而且雙處理器,還要看看它們是幾核 心目前已經有四核心雙處理器,也就是八個核心。物理上的發展已經達到一個障礙,也就是速度無法再 提升了因此才會往多核心的方向發展,就以目前現有大部分的系統 跟程式 如果單一程式執行 其實 目前設計的程式 多核心是沒用的目前只有音樂.視覺特效.物理演算.粒子分析等等相關軟體才有支援 多核心和多處理器喔!!不然一般最高支援到雙核心。但是如果現在您同時執行多個程式 如一邊打文 件 一邊聽MP3 多核心表現出來 會比單核心好一點 比較不會頓頓的由於四核心剛出沒多久,所以 它最大的缺點就是目前有些程式它無法支援,可能要花一年的時間,四核心才會慢慢的普遍,價格也 會慢慢的下降。