字級設定: | 友善列印

螢幕保護程式對電池的影響(2)

最直接的方法便是關掉你的筆記本電腦或液晶螢幕,這也是最省電的方法,當然你可能只是離開10-15分鐘的樣子,重新啟動可能會覺得很不耐煩,那也可以扣上螢幕,這時候系統將自動關閉螢幕進入待機狀態,再次讓筆記本回到工作狀態之需要掀起螢幕即可。

另外像IBM筆記本電腦提供了快捷鍵關閉螢幕的方法,只要正確安裝了HotKey驅動,即可通過FN+F3組合鍵將螢幕暫時關閉,按任意鍵即可重新點亮螢幕。當然並不是所有的筆記本電腦都能單獨將螢幕關掉,但是幾乎所有的筆記本電腦都提供了關閉背光燈管的快捷鍵,由於液晶屏的光線來自于背光燈管,長時間工作,燈管也自然會老化,既然不能直接關閉螢幕,那也不能讓螢幕保護程式幹燒燈管。

如果你不能確定自己究竟要離開多久,那麽關閉螢幕的工作就可以交給Windows來完成,你可以在電源管理程式中設置多長時間失去對計算機的操作後關閉螢幕和計算機。

不要被漂亮的螢幕保護所迷惑,為了更好的保護你的LCD,請讓它們遠離你的筆記本電腦或液晶螢幕!