字級設定: | 友善列印

平板電腦在商務上的應用

整合了與無線技術和網路的相容,平板電腦有機會成為一個讓公司利潤大增的關鍵。

對於那些經常需要填寫問卷調查想開始無紙辦公的企業用戶,職員們可以用平板電腦高效得完成作業。另外,透過使用無線技術,工作表或命令可以準確且快速得發送到接受者。接受了平板電腦的公司有Vancouver's Bartec Fire,該公司聲稱使用平板電腦增加了生產率,因為公司內部可以更輕易得交換資訊並且隨時進行儲存。

其它平板電腦適用的地方有用觸控筆高效且簡易得畫圖和圖表。這對於那些需要計劃和實行工作場所建設的工作者們來說是一個極好的工具!設計師還可以用平板電腦迅速構思、設計。GRAM Traffic Counting Inc.在野外使用平板電腦繪製出公路設計計劃並且可以立即把結果發送到主資料庫,這樣就不用需要透過冗長的過程將紙上畫的轉換成CAD程式可識別的格式了。

科學家們也覺察到了平板電腦的優點。例如當他們進行調查的時候,他們可以把抄到的筆記進行簡單的編輯然後立即保存到一個電子資料庫里,如果該平板電腦裝了一個這種軟體的話。另外,製作幻燈片的時候也可以透過觸控筆進行更專業更簡易的編輯。研究院也發現了使用平板電腦相對於傳統筆紙操作的優勢。

企業歡迎平板電腦以及相關技術的原因是平板電腦能幫助他們鞏固客戶關係。例如您可以把簽名儲存到平板電腦里以保證安全、以填寫表格、以在工作紙上籤字、以設計、以展示資訊,這其中之一。目前,平板電腦的價格的確還是太高了點,但是其帶來的好處包括節省時間、增加效率的確更容易給企業帶來成功!